UA

Самолеты облетают Донбасс стороной: карта

18.07.2014, 08:58
Самолеты облетают Донбасс стороной: карта - Фото
Фото: ЕРА

Все международные авиарейсы изменили маршруты следования и не летают над восточными областями Украины в связи с катастрофой самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines, сбитого вчера в Донецкой области.

Европейская организация по безопасности аэронавигации (Eurocontrol) после авиакатастрофы заявила о закрытии по предложению Украины всех маршрутов пассажирских самолетов над регионами восточной Украины.

В организации сообщили, что сбитый пророссийскими террористами самолет летел на разрешенном эшелоне 330 (около 10 тысяч метров). Маршрут был закрыт для полетов украинской стороной ранее, но на эшелонах ниже 320.

Самолеты облетают Донбасс стороной: карта

Данные по состоянию на 08:45, 18 июля - flightradar24.com

Напомним, по последним данным, на борту самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс Амстердам - Куала-Лумпур и сбитого пророссийскими террористами ДНР и ЛНР, было 298 пассажиров из девяти стран. По состоянию на 07:00 18 июля на месте падения самолета обнаружены тела 121 погибшего пассажира.

Вчера ориентировочно в 16:20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как выяснилось впоследствии, самолет потерпел крушение возле Тореза Донецкой области.

За последние дни это уже третий теракт после того, как с российской территории были сбиты самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины. В Администрации президента Украины не исключили, что Boeing 777 также был сбит, и подчеркнули, что армия Украины не совершала никаких действий по поражению целей в воздухе.

Советник МВД Украины Антон Геращенко заявил, что террористы в Донбассе сбили Boeing 777 с помощью российской системы "Бук". СБУ обнародовала фрагмент перехвата разговора между боевиками о крушении самолета Boeing 777. На аудиозаписи российский диверсант Игорь Безлер (Бес) докладывает своему куратору из ГРУ Генштаба ВС России о сбитом пассажирском самолете. Из аудиозаписи между членами группы Безлера становится ясно, что к теракту причастны террористы из ДНР.

Читайте также - Boeing 777. Кто заставит Кремль ответить за смерть 300 людей

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости