Самопомощь объявила о выходе из коалиции

18.02.2016, 14:35
Самопомощь объявила о выходе из коалиции - Фото
Олег Березюк

Фракция не будет требовать досрочных парламентских выборов. Вице-спикер Оксана Сыроид и другие представители Самопомощи готовы покинуть свои должности

Закончилось заседание провода центрального органа партии Самопомощи, на котором было принято решение о выходе из парламентской коалиции. Все депутаты написали соответствующее заявление на имя председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана. Об этом сообщил журналистам глава фракции Олег Березюк, передает корреспондент ЛІГА.net.

По словам Березюка, Самопомощь приняла решение выйти из коалиции, так как, по их мнению, на сегодня в парламенте сформировалась "клептократическая коалиция из части БППНародного фронта и обломков Партии регионов".

Фракция не будет требовать досрочных парламентских выборов. Вместо этого Самопомощь намерена начать работу по совершенствованию действующего избирательного законодательства.

Березюк заявил, что народные депутаты от Самопомощи, которые занимают руководящие посты в структуре парламента, готовы покинуть свои должности, в том числе вице-спикер Оксана Сыроид.

Отвечая на вопрос, означает ли это, что большинства в парламенте больше нет, Березюк сказал, что, "с учетом того, что в коалицию вернулась Радикальная партия", большинство "эффективно" работает, и необходимости в досрочных выборах нет.

Напомним, 17 февраля лидер Батькивщины Юлия Тимошенко объявила о выходе из коалиции. Причиной такого шага она назвала провал голосования за отставку правительства Арсения Яценюка.

Также о выходе из коалиции сегодня объявили трое депутатов межфракционного объединения Народный контроль - Дмитрий Добродомов, Олег Мусий и Богдан Матковский. 

Фракция Блока Петра Порошенко не будет выходить из коалиции, но требует переформатирования Кабмина.

Читайте также: Новость дня: парламентская коалиция в шаге от развала

Подвешенный камикадзе. В битве Яценюка с Радой победил Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery