Санкции против РФ вряд ли приведут к деоккупации Крыма - Гейтс
Роберт Гейтс (фото - EPA)

Санкции против страны-агрессора России вряд ли приведут к прекращению оккупации Крыма. Об этом в интервью LIGA.net заявил возглавлявший Пентагон в администрациях Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы в 2006-2011 годах Роберт Гейтс. Полное интервью с ним читайте в ближайшее время на LIGA.net.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

По его словам, законом о санкциях Конгресс США лишил президента США Дональда Трампа права корректировать санкции, чтобы получать необходимые уступки со стороны России.

Во время выступления на 14-й встрече Yalta European Strategy в Киеве 15 сентября Гейтс назвал принятие закона о санкциях против России ошибочным, из-за того что он "лишает перспективы улучшения отношений с Россией".

"Это, по сути, лишает любого пути назад, оставляет администрации Трампа очень мало пространства для маневра: снизить давление на Россию и напряжение между США и Россией. Это была ошибка, поскольку перспектива улучшения отношений очень удаляется", - сказал он.

На следующий день в интервью LIGA.net Гейтс прояснил свою позицию: "У меня нет замечаний против санкций, наложенных на Россию из-за вторжения в Украину и вмешательства в президентскую кампанию. Против чего я возражал, так это против того, чтобы Конгресс лишал президента права корректировать санкции, лишал его гибкости. Я абсолютно поддерживаю санкции против России. Но то, что сделал Конгресс, не соответствует моим взглядам на президентскую власть в США. Президент должен иметь возможность использовать санкции в будущем, чтобы добиться выгодных нам уступок. А теперь он не может изменить санкции, он утратил аргументы для русских. Такие санкции могут действовать очень много лет, но я не уверен, что они приведут к прекращению оккупации Крыма", - объяснил Гейтс свою позицию

Читайте также: Трамп одобрил ужесточение санкций США против России

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.