UA

Санкции разрушительно воздействуют на экономику России - Псаки

29.01.2015, 16:55
Санкции разрушительно воздействуют на экономику России - Псаки - Фото
Снимок экрана из видеоролика Youtube
Нынешний геополитический кризис Россия сконструировала сама, и лишь в ее руках возможность изменить отношение мирового сообщества, утверждает официальный представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки в интервью изданию meduza.io.

Как отметила в разговоре представитель Госдепа, агрессию инициирует российская сторона и сепаратисты, "чьими руками Россия ведет нелегальные боевые действия" на территории Украины, и у США "нет никаких сомнений, что ответственность и за начало, и за развитие этого конфликта лежит на России".

Псаки также напомнила, что США не делает различия между действиями боевиков и действиями России. "Для нас очевидно, что между сепаратистами в Украине и Россией существует прямая связь", - сказала американка, заявив, что нет смысла верить на слово представителям российского руководства, которые утверждают, что Россия не поставляет на восток Украины военную технику.

По словам Псаки, российская интервенция в Украину "незаконна", и как член мирового сообщества США "не могут стоять в стороне и делать вид, что все в порядке", потому как до сих пор множественные заявления российских властей не были подкреплены делами. Ранее в том же духе выразилась премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.

Решения, принятые Россией, привели к ее изоляции, как политической, так и финансовой, утверждает Псаки. "Без сомнения, санкции, как американские, так и европейские, оказывают разрушительное воздействие на экономику России", - сказала она, добавив, что санкции США в отношении инициатора войны на востоке Украины могут быть пересмотрены только после деэскалации агрессии с российской стороны.

"Важно понимать, что наша цель не заключается в изоляции России. Наша цель - положить конец разрушительным действиям России в Украине. У России есть выбор, и, как вы знаете, не только США, но и многие члены Европейского сообщества говорили: санкции введены в ответ на ваши действия, но если вы измените свое поведение, вернетесь к исполнению Минских соглашений, мы поменяем свой ответ", - заявила она.

Отвечая на вопрос журналиста издания о предъявлении доказательств участия РФ в военной агрессии, Псаки ответила, что у США "нет задачи спорить с Россией - ни по этому вопросу, ни по каким-либо другим", и что все доказательства давно собраны представителями международных организаций.

"Доказательства? Международные организации, которые там работают - ОБСЕ, НАТО и другие - ясно говорят, кто стоит за теми или иными действиями на Украине", - парировала она.

Вместе с тем, по мнению Псаки, проблемы противостояния НАТО и России не существует. "Мы имеем дело с обеспокоенностью - на наш взгляд, обоснованной - стран Восточной Европы в связи с действиями и риторикой России. И мы очень надеемся, что Россия пойдет по пути деэскалации конфликта", - уточнила чиновница.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости