Санкции Украины: оккупанты в Крыму остались без двух фрегатов

14.02.2017, 17:59
Санкции Украины: оккупанты в Крыму остались без двух фрегатов - Фото
Фото: structure.mil.ru

Российская Федерация не может достроить два фрегата для Черноморского флота из-за срыва поставок двигателей, производимых украинским предприятием, в связи с чем недостроенные корабли продадут Индии. Об этом сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству государства-агрессора Владимир Дрожжов.

Корабли будут проданы в рамках соглашения, подписанного РФ и Индией в октябре 2016 года. Силовые установки для фрегатов индийцы приобретут и установят сами, сообщает РИА Новости.

Ранее планировалось, что до 2020 года для Черноморского флота РФ будут построены шесть подобных судов. Два фрегата из этих шести уже вошли в состав ВМФ агрессора, еще один проходит государственные испытания.

Строительство остальных трех кораблей приостановили из-за отсутствия двигателей, которые ранее поставляло украинское предприятие Зоря - Машпроект (Николаев).

Читайте также: В Черное море вошел ракетный эсминец США Porter: фото

Сейчас на судостроительном заводе Янтарь в российском Калининграде в разных стадиях готовности находятся четвертый и пятый корпуса недостроенных фрегатов - Адмирал Бутаков и Адмирал Истомин.

24 января 2017 года сообщалось, что в Украине будет создана ремонтная база для катеров Военно-морских сил Украины, на которой инженеры смогут отремонтировать практически все узлы боевых судов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса