САП открыла дело против Сытника: Мог рассказать Омеляну об обыске

21.09.2018, 16:13
САП открыла дело против Сытника: Мог рассказать Омеляну об обыске - Фото
Артем Сытник (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

В САП говорят, что в материалах уголовного дела против министра есть информация о его телефонных соединениях с "абонентом Сытником"

Специализированная антикоррупционная прокуратура начала уголовное производство относительно возможного разглашения директором НАБУ Артемом Сытником данных досудебного расследования – САП считает, что он мог предупредить министра инфраструктуры Владимира Омеляна об обыске у него дома. Об этом сообщает пресс-служба САП.

Там говорят, что Омелян вчера сам заявил о том, что якобы Сытник загодя сообщил ему об обыске.

В САП не считают это заявление голословным, так как в материалах уголовного дела против Омеляна есть информация о его телефонных соединениях с "абонентом, записанным как Артем Сытник", накануне обыска.

В частности, сообщается, что Сытник и Омелян разговаривали 2 ноября 2017 года в 08:00, 11:32, 19:09 и в 23:42.

Материалы уголовного производства САП направит генпрокурору Юрию Луценко для определения органа досудебного следствия.

Артем Сытник вчера в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале 1+1 заявил, что не предупреждал Омеляна об обысках. "Если говорить дословно, то был вопрос со стороны министра, потому что с ним часто общались по поводу Укрзалізниці. Был вопрос: "может ли у меня быть обыск?". И был ответ: "Ну как можно это исключать?", – сказал Сытник.

13 сентября, детективы НАБУ сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Следствие считает, что Омелян с 2000 года получил 2,17 млн грн законного дохода, а его расходы только в период с 2008 по весну 2015 года составили не менее 3,45 млн грн. Министр опроверг выдвинутые против него обвинения и заявил, что на него давят в НАБУ.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь