UA

САП направила в Россию запрос на выдачу Онищенко

06.10.2016, 19:26
САП направила в Россию запрос на выдачу Онищенко - Фото
Назар Холодницкий

Прокуратура направила в Россию запрос о правовой помощи для дальнейшей выдачи народного депутата Украины Александра Онищенко украинской стороне. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Проверяем информацию о получении украинским народным депутатом Онищенко паспорта гражданина Российской Федерации, поэтому, не дожидаясь решения Интерпола, сегодня мной как старшим прокурором - процессуальным руководителем согласован и направлен компетентным органам Российской Федерации запрос о международной правовой помощи с целью дальнейшей его выдачи украинской стороне", - написал Холодницкий.

По его словам, быстрого рассмотрения запроса ожидать не стоит.

В конце сентября украинское бюро Интерпола получило от Национального антикоррупционного бюро необходимый пакет документов, который свидетельствует об отсутствии политического преследования Онищенко.

Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО Укргаздобыча, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 миллиардов гривен.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости