UA

САП обжалует залог Насирову: настаивает на 2 млрд грн

07.03.2017, 11:25
САП обжалует залог Насирову: настаивает на 2 млрд грн - Фото
Роман Насиров

Специализированная антикоррупционная прокуратура обжалует установленный судом залог отстраненному от обязанностей главы ГФС Роману Насирову в размере 100 млн грн. Об этом сообщил глава САП Назар Холодницкий, передает пресс-служба ведомства в Facebook.

"Сейчас мы готовим апелляционную жалобу на это решение Соломенского райсуда Киева, поскольку в части альтернативной меры пресечения - денежного залога - мы будем придерживаться наших первоначальных требований в 2 млрд грн для того, чтобы размер залога обеспечил выполнение Романом Насировым своих процессуальных обязанностей", - сказал он.

В то же время, по словам Холодницкого, САП удовлетворена тем, что суд должным образом оценил доводы прокуроров касательно необходимости ареста чиновника.

Глава Антикоррупционной прокуратуры добавил, что следователи намерены завершить досудебное расследование в отношении Насирова как можно скорее.

Читайте также: В САП подтвердили наличие британского гражданства у Насирова

В ночь на 7 марта 2017 года следственный судья Соломенского суда Александр Бобровник избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога на сумму 100 млн грн.

Насиров заявил, что будет обжаловать это решение в Европейском суде по правам человека.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости