САП проверяет факты получения Охендовским денег черной кассы ПР

19.11.2016, 13:05
САП проверяет факты получения Охендовским денег черной кассы ПР - Фото
Михаил Охендовский

Специализированная антикоррупционная прокуратура проверяет четыре факта возможного получения средств из черной кассы Партии регионов главой ЦИК Михаилом Охендовским. Об этом сообщил глава САП Назар Холодницкий в интервью zn.ua.

"В предоставленных НАБУ Виктором Трепаком документах речь идет о возможном получении субъектом О. средств на возмещение расходов, связанных с его командировками за границу как члена ЦИК. Проверяются четыре факта возможного получения ним средств, общая сумма которых составляет 16734 доллара", - пояснил Холодницкий. 

Глава САП подтвердил, что определенные поступления на счет Охендовского в определенные даты были, но идеальных совпадений ни по одной сумме нет. 

Сам Охендовский ранее открестился от денег из черной кассы ПР.

В документах ЦИК фигурирует несколько раз.

В материалах говорится, что человек с данными Охендовский М.В., которые полностью соответствуют паспортным данным главы ЦИК Михаила Охендовского, получил 1525 долларов в командировку 8 июня 2012. На тот момент Охендовский был членом Центральной избирательной комиссии. Подпись за получение средств подобной подлинной подписи чиновника под официальными документами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса