UA

САП проверяет факты получения Охендовским денег черной кассы ПР

19.11.2016, 13:05
САП проверяет факты получения Охендовским денег черной кассы ПР - Фото
Михаил Охендовский

Специализированная антикоррупционная прокуратура проверяет четыре факта возможного получения средств из черной кассы Партии регионов главой ЦИК Михаилом Охендовским. Об этом сообщил глава САП Назар Холодницкий в интервью zn.ua.

"В предоставленных НАБУ Виктором Трепаком документах речь идет о возможном получении субъектом О. средств на возмещение расходов, связанных с его командировками за границу как члена ЦИК. Проверяются четыре факта возможного получения ним средств, общая сумма которых составляет 16734 доллара", - пояснил Холодницкий. 

Глава САП подтвердил, что определенные поступления на счет Охендовского в определенные даты были, но идеальных совпадений ни по одной сумме нет. 

Сам Охендовский ранее открестился от денег из черной кассы ПР.

В документах ЦИК фигурирует несколько раз.

В материалах говорится, что человек с данными Охендовский М.В., которые полностью соответствуют паспортным данным главы ЦИК Михаила Охендовского, получил 1525 долларов в командировку 8 июня 2012. На тот момент Охендовский был членом Центральной избирательной комиссии. Подпись за получение средств подобной подлинной подписи чиновника под официальными документами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости