UA

САП расследует около 20 дел о коррупции в исполнительной власти

09.03.2016, 09:02
САП расследует около 20 дел о коррупции в исполнительной власти - Фото
Назар Холодницкий

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) расследует около 20 случаев коррупционных действий в исполнительной ветви власти, однако оснований для предъявления подозрений кому-либо в Кабмине пока не имеет. Такую информацию обнародовал в интервью Немецкой волне директор ведомства Назар Холодницкий.

"В настоящее время у нас есть некоторые производства, их около двадцати, которые связаны с коррупцией в исполнительной ветви власти. Мы не можем сейчас заранее утверждать о наличии оснований для предъявления подозрений тем или иным членам Кабмина. Но следствие продолжается, продолжается сбор документов, сбор доказательств", - сказал он.

Со слов главы САП, по состоянию на 1 марта в суд направлены три обвинительных акта по судьям и дело руководителя одного из госучреждений, который обвиняется в растрате средств на сумму 14 млн гривень. К концу текущей недели САП планирует направить в суд еще около пяти дел.

Расследование дел против депутатов Игоря КононенкоСергея Пашинского и Николая Мартыненко продолжается, утверждает Холодницкий, но о подозрении никому не объявлено.

"Идет стадия сбора доказательной базы, поскольку статус народного депутата предусматривает предоставление разрешения Верховной Рады о привлечении к уголовной ответственности. Там немного усложненный процесс, поэтому быстрого результата ждать не стоит, поскольку это невозможно. Такие дела, где есть системная коррупция, где задействованы оффшоры, теневые схемы, требуют времени и значительных усилий и, в частности, помощи международных партнеров", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости