САП расследует около 20 дел о коррупции в исполнительной власти

09.03.2016, 09:02
САП расследует около 20 дел о коррупции в исполнительной власти - Фото
Назар Холодницкий

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) расследует около 20 случаев коррупционных действий в исполнительной ветви власти, однако оснований для предъявления подозрений кому-либо в Кабмине пока не имеет. Такую информацию обнародовал в интервью Немецкой волне директор ведомства Назар Холодницкий.

"В настоящее время у нас есть некоторые производства, их около двадцати, которые связаны с коррупцией в исполнительной ветви власти. Мы не можем сейчас заранее утверждать о наличии оснований для предъявления подозрений тем или иным членам Кабмина. Но следствие продолжается, продолжается сбор документов, сбор доказательств", - сказал он.

Со слов главы САП, по состоянию на 1 марта в суд направлены три обвинительных акта по судьям и дело руководителя одного из госучреждений, который обвиняется в растрате средств на сумму 14 млн гривень. К концу текущей недели САП планирует направить в суд еще около пяти дел.

Расследование дел против депутатов Игоря КононенкоСергея Пашинского и Николая Мартыненко продолжается, утверждает Холодницкий, но о подозрении никому не объявлено.

"Идет стадия сбора доказательной базы, поскольку статус народного депутата предусматривает предоставление разрешения Верховной Рады о привлечении к уголовной ответственности. Там немного усложненный процесс, поэтому быстрого результата ждать не стоит, поскольку это невозможно. Такие дела, где есть системная коррупция, где задействованы оффшоры, теневые схемы, требуют времени и значительных усилий и, в частности, помощи международных партнеров", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации