Саша Боровик: Одессу не смогли лишить второго тура

26.10.2015, 21:20
Саша Боровик: Одессу не смогли лишить второго тура - Фото
Саша Боровик (фото - facebook.com/boroviksasha)

Одессу, возможно, ждет второй тур выборов мэра. "Несмотря на массовые "вбросы", подкуп и саботаж, Геннадий Труханов не смог набрать достаточное количество голосов, чтобы лишить одесситов возможности честно выбрать мэра во втором туре", - сообщил кандидат в мэры Одессы, советник одесского губернатора Саша Боровик в Facebook.

"Согласно данным, предоставленными нашими наблюдателями и членами избирательных комиссий, состоянием на 19.00, 26.10.2015 за Сашу Боровика проголосовала почти треть Одессы. Он набрал 29,6% голосов. Геннадий Труханов недобирает два процента, чтоб победить в первом туре, несмотря на то, что в результате массовых фальсификаций он "дорисовал" себе около 4-5 процентов голосов. По нашим данным, Геннадий Труханов набрал 48,2%. Напомним, что обнародованный накануне независимый экзит полл студии Савика Шустера, прогнозировал действующему градоначальнику 47,6% голосов", - сообщает Боровик.

Боровик считает неприемлемым тот факт, что руководство партии Солидарность Одесской области подыгрывает своим старым знакомым и подельникам. 

"Саботаж со стороны, якобы, коллег мы испытывали в течение всей предвыборной гонки. Мы не планируем закрывать глаза ни на кулуарные договоренности руководства партии "Солидарность" с коррумпированными городскими чиновниками, ни на ошеломительное число нарушений. Нашими наблюдателями было зафиксировано более 80 нарушений на избирательных участках, материалы по ним переданы в правоохранительные органы. Все лица причастные к фальсификациям на выборах 25.10.2015 будут привлечены к уголовной ответственности", - добавляет советник одесского губернатора.

Напомним, ранее Боровик работал в Минэкономики, откуда ушел со скандалом в мае. Позднее он присоединился к команде Михаила Саакашвили в Одесской области.

Следите за выборами: Местные выборы в Украине 2015. LIVE

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина