UA

Савченко будут выводить из голодовки насильно - Фейгин

04.03.2016, 14:04
Савченко будут выводить из голодовки насильно - Фейгин - Фото
Надежда Савченко (фото - EPA)

В соответствии с уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации Надежду Савченко будут насильно выводить из голодовки. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин, посетивший Савченко в СИЗО после начала ее "сухой голодовки", пишет Укринформ.

"Уголовно-исполнительный кодекс РФ не дает права объявившему голодовку умереть. Поэтому руководство СИЗО, где находится Савченко, не сможет позволить себе такую "роскошь", их прямая обязанность заключается в обратном. Так что, несмотря на ее запреты, Надежду Викторовну будут выводить из этого состояния. И из реплик местных руководителей могу предположить, что они уже готовятся к этому", - сказал Фейгин.

В таком случае можно будет констатировать, что современная российская судебная система вернется к давней практике советской власти с принудительным кормлением объявлявших голодовку политзаключенных и диссидентов.

После неожиданного окончания заседания в четверг, когда судья Леонид Степаненко не дал ей огласить заключительную речь, Надежда Савченко объявила "сухую голодовку", которой давно угрожала в случае проволочек. "Сухая голодовка" - очень тяжелое испытание для организма, через 5-7 дней приводящее к смертельному исходу.

В своем заявлении, опубликованном в пятницу, Савченко запретила пытаться выводить ее из голодовки, брать какие-либо анализы и принуждать принимать какие-либо медикаменты персоналу из РФ. Любое применение к ней физической силы она будет расценивать как пытки и оказывать сопротивление.

Савченко будут выводить из голодовки насильно - Фейгин

Савченко будут выводить из голодовки насильно - Фейгин

Фото: twitter.com/mark_feygin

3 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ перенес заседание по делу украинской политзаключенной Надежды Савченко на 9 марта. Савченко объявила сухую голодовку.

2 марта Надежда выступила с эмоциональной речью в ходе заключительного этапа рассмотрения дела в Донецком горсуде Ростовской области РФ.

Читайте также: Последнее слово Савченко в российском суде: полный текст

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости