Савченко может объявить сухую голодовку - адвокат

09.10.2015, 01:39
Савченко может объявить сухую голодовку - адвокат - Фото
Надежда Савченко (фото - ЕРА)

Адвокаты уговаривают похищенную украинку не реагировать на предвзятость российского правосудия голодовкой

Незаконно удерживаемая в России украинская военная летчица, народный депутат Надежда Савченко угрожает объявить сухую голодовку в ответ на то, как проходит суд над ней. Об этом в эфире 5 канала рассказал ее адвокат Марк Фейгин.

"Сегодня она резко реагирует, ей очень не нравится, что на допросе, особенно сепаратистов, нам не удовлетворили ходатайства, которые были очень важны в деле в части предоставления доказательств, поскольку ряд показаний этих сепаратистов очень расходилась с тем, что они давали на следствии, ей тогда не позволили использовать карту ... Надежда воспринимает это как нарушение прав и справедливости", - сказал он.

Фейгин добавил, что адвокаты уговаривают Савченко не реагировать так болезненно, потому что у стороны защиты еще много процессуальных возможностей, которые позволят влиять на ситуацию.

Ранее Фейгин сообщил, что Россия и Украина ведут активные переговоры о передаче летчицы и народного депутата Надежды Савченко для отбывания наказания на украинской территории.

Напомним, 15 сентября в Донецком горсуде Ростовской области начались предварительные слушания по сфабрикованному российскими властями делу Савченко, которая насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Судпродлил для нее арест еще на полгода. Обвиняют ее в убийстве российских журналистов, а также незаконном пересечении границы РФ. Все обвинения Савченко категорически отвергает. Юристы опасаются, что российский суд может вынести политически мотивированный приговор и осудить украинку на 25 лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев