UA

Савченко может вернуться в Украину в начале апреля - адвокат

06.03.2016, 18:38
Савченко может вернуться в Украину в начале апреля - адвокат - Фото
Надежда Савченко (фото - ЕРА)

Адвокат украинской военнослужащей, народного депутата Надежды Савченко, незаконно удерживаемой в РФ, Марк Фейгин предположил, что украинскую политзаключенную могут обменять на двух задержанных российских военных ГРУ после окончания суда над ними в Украине. Об этом он сказал в интервью Новому времени.

По его словам, в Кремле уже договорились об обмене спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева на Надежду Савченко.

"Насколько я знаю, это не будет прямой обмен, потому что для этого нет оснований. Савченко отправят отбывать наказание в Киев, а Александрова и Ерофеева - в Москву", - рассказал адвокат.

При этом Фейгин подчеркнул, что если в марте будут ослаблены персональные санкции, то шансы на обмен Савченко могут возрасти, и она вернется в Украину уже в конце марта-начале апреля, хотя непредвиденные обстоятельства никто не отменял.

Напомним, главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что ГРУшников могут передать в РФ отбывать наказание, которое установит украинский суд.

3 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ перенес заседание по делу Савченко на 9 марта. Суд преждевременно закрыл заседание и Савченко объявила сухую голодовку.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости