Савченко о Рубане: Своих не сдаю, возьму на поруки

15.03.2018, 11:15
Савченко о Рубане: Своих не сдаю, возьму на поруки - Фото
Надежда Савченко

Народный депутат подчеркнула, что "уважает Владимира Рубана за всю его работу, которую он выполнял на фронте по освобождению пленных"

Народный депутат Надежда Савченко "своих не сдает" и от намерения взять главу центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимира Рубана на поруки не откажется. Об этом она заявила сегодня на брифинге перед допросом в СБУ.

"Я уважаю Владимира Рубана за всю его работу, которую он выполнял на фронте по освобождению пленных, за помощь Вооруженным силам Украины, СБУ и всем спецслужбам", - сказала она.

По ее словам, в Украине идет война спецслужб, и "происходит слив страны изнутри" в пользу Кремля.

"Также проводятся операции глубоко в тылу врага. Для этого нужно использовать очень часто оружие врага, для того чтобы не быть захваченным в плен и не выдать себя. Такие операции проводятся, и какие-то одни структуры хотят выполнить задания в пользу Украины, а есть структуры, которые им мешают", - отметила народный депутат.

Савченко подтвердила свое желание взять Рубана на поруки. "Я никогда в жизни не отрекалась и своих не сдавала - ни в российском плену, и в Украине делать этого не буду. Я буду брать Владимира Рубана на поруки", - заявила она.

Она отметила, что последние три дня находилась в Страсбурге - не в Совете Европы, не в ПАСЕ, а в Европарламенте. Там она общалась с европейскими политиками по поводу освобождения украинских заложников и политзаключенных.

Читайте также: Савченко может находиться в Испании - Луценко

"Я получила живую надежду на то, что в течение трех месяцев от выборов президента Российской Федерации до начала спортивных действ в России будет решен этот вопрос", - подчеркнула она.

"Привязывать что-либо к Медведчуку, действиям Российской Федерации и всему тому, в чем здесь обвиняли, мне уже просто смешон этот абсурд. Сообщаю еще раз: я не знакома с Виктором Медведчуком", - отметила Савченко. 

8 марта Рубан был задержан на одном из КПВВ в Донбассе, когда возвращался с оккупированной территории. Шевченковский районный суд Киева отправил его под арест на 60 суток без права залога. В СБУ считают, что в подготовке терактов в Киеве не обошлось без "кураторов из Москвы". 

12 марта Савченко вызвали на допрос в СБУ по делу руководителя центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимира Рубана, но она находилась за границей. 15 марта она вернулась в Украину.

Читайте также: Дело Рубана: СБУ обнародовала видео переправки оружия от боевиков

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами