Сбитый силами АТО беспилотник "выдал" российский парашют: фото

17.07.2014, 14:57
Сбитый силами АТО беспилотник
Фото: ИС

Чтобы избежать идентификации, было изменено хвостовое оперение БПЛА и убрана маркировка, но на основном парашюте осталась бирка производителя

Один из сбитых украинскими силовиками в зоне АТО беспилотный летательный аппарат (БПЛА), несмотря на попытки страны-агрессора скрыть доказательства причастности к производству данной техники, все же является российским. Соответствующие доказательства на своей странице в Facebook опубликовал руководитель Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук.

"После того, как украинские госструктуры стали получать и демонстрировать миру вал доказательств того, что Россия обеспечивает террористов в Донбассе оружием и техникой, Москва стала осторожничать. Однако в силу умственной ограниченности агрессоров это получается далеко не всегда удачно", - отмечает Тымчук.

По его словам, чтобы избежать идентификации БПЛА, взятый за основу российский беспилотник типа "Орлан" подвергся конструктивной переработке - было изменено хвостовое оперение аппарата, а со всех узлов и деталей БПЛА убрали маркировку.

"Попробуй, докажи, что это российский аппарат. Но вот незадача: основной парашют для выполнения посадки на беспилотнике остался с бирочкой. На которой указан производитель: компания ParAAvis, г. Москва (данная компания - производитель самого широкого спектра парашютов различного типа и назначения, зарегистрирована по адресу Россия, Москва, ул. Ивовая, 8)", - пишет военный эскперт.

Сбитый силами АТО беспилотник "выдал" российский парашют: фото

Ранее сообщалось, что в Донецкой области личный состав одного из подразделений, входящих в состав сил АТО, сбил российский беспилотный летательный аппарат.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?