Собрание коллектива ТВi: журналисты пытаются решить, что делать

Собрание коллектива ТВi: журналисты пытаются решить, что делать - Фото
Слева - юрист Альтмана, по средине - сам Константин Альтман, справа - Артем Шевченко (фото - Павел Шеремет)
23.04.2013, 17:50

Новое руководство убеждает коллектив, что старые собственники хотели продать канал "одиозным олигархам"

Коллектив телеканала ТВі на закрытом совещании пытается решить, как действовать дальше в условиях бизнес-конфликта инвесторов. Об этом сообщает источник ЛІГАБізнесІнформ на совещании.

Коллектив требует, чтобы в офис ТВі пустили бывшего собственника Константина Кагаловского. Однако новое руководство отказывается, что вызывает возмущение журналистов.

Ведущий ТВі Павел Шеремет, присутствующий на собрании, на своей странице в Twitter отмечает: "Альтман говорит, что он не владелец, а инвестор и просто хочет вложить деньги в ТВ".

Собрание коллектива ТВi: журналисты пытаются решить, что делать

Сборы коллектива ТВi с новыми собственниками (фото - Павел Шеремет)

"Шевченко убеждает журналистов, что Кагаловский мог продать канал "одиозным олигархам", а Альтман его защитил", - добавляет он.

В итоге ничем конкретным совещание не закончилось. Однако уже сейчас понятно, что телекомпания оказалась на грани раскола.

Позже Кагаловского таки пустили в здание канала. Он провел совещание с журналистами.

Напомним, на телеканале ТВі произошел конфликт, связанный с собственниками и руководством канала. Инвестора канала Константина Кагаловского пресс-служба ТВі поставила в известность, что он больше не связан с каналом. Новым собственником стал Александр Альтман. Также уволена генеральный директор ТВi Наталья Катеринчук. Вместо нее эту должность занял Артем Шевченко. В качестве доказательства законности решений пресс-служба разместила документ с собрания канала.

Новое руководство заявило, что предыдущий собственник планировал продать канал бизнесменам, связанным с властью. Однако сам Кагаловский называет происходящее рейдерским захватом и намерен вернуть контроль над каналом. По его мнению, все документы нового собственника - подделка.

Досье на Александра Альтмана

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...