СБУ: Сын Януковича за $3000 хотел устроить беспорядки на Банковой

03.10.2018, 10:36
СБУ: Сын Януковича за $3000 хотел устроить беспорядки на Банковой - Фото
Администрация президента Украины (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Как рассказали на брифинге сотрудники спецслужб, акции под АП финансировал Александр Янукович, а организовывал беглый Юрий Кот

Сын беглого экс-президента Виктора Януковича пытался за три тысячи долларов организовать акцию на Банковой. Об этом на брифинге о противодействии попыткам РФ дестабилизировать обстановку в Украине заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко, передает корреспондент LIGA.net.

СБУ утверждает, что по указанию Александра Януковича организовать акцию в середине сентября должен был бывший лидер молодежного крыла Партии регионов Сергей Хижняк.

На это непосредственному организатору была перечислена предоплата тридцать тысяч гривень.

Читайте также: Война и блеф. Зачем в Кремле снова разбудили Януковича

Также 14 сентября СБУ предупредило провокационную акцию под посольством РФ, организацией которой занимался Юрий Кот - он скрывается на территории России. В рамках этой акции планировалось под лозунгами "защиты русскоязычных граждан" спровоцировать столкновения участников акции с Нацполицией.

После 11 обысков установлена причастность к организации этой акции нового российского проекта "Парус" - партия русских украинцев, не зарегистрированная в Украине. Эта же организация причастна к проведению в Киеве 24 августа акции "День зависимости". Подтверждено финансирование этих акций организации Котом с территории РФ, отметил Кононенко.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени