UA

СБУ арестовала около 100 вагонов с металлоломом из зоны АТО

18.04.2015, 19:19
СБУ арестовала около 100 вагонов с металлоломом из зоны АТО - Фото
Фото: uz.gov.ua

В Донецкой области сотрудники СБУ задержали почти сто вагонов с металлоломом, который злоумышленники пытались незаконно вывезти из временно оккупированной территории по фиктивным документам. Об этом информирует пресс-центр СБУ.

"Средства, полученные от реализации груза, представители террористической организации т.н. ДНР планировали использовать для финансирования незаконных военизированных формирований", - сообщили в ведомстве.

В ведомстве уточнили, что 31 вагон с утилем черных металлов и 8 вагонов с угольной продукцией, которая перевозилась по сфальсифицированным сопроводительным документам, правоохранители выявили на железнодорожной станции "Кривой Торец" в Донецкой области.

Еще 65 таких вагонов, сформированных на подконтрольных боевикам территориях, выявили на железнодорожной станции в Волновахе. Организаторы сделки пытались скрыть "левые" грузы среди вагонов, которые перевозят металл в установленном порядке.

Пока что на задержанные грузы наложен арест, продолжаются следственные действия.

Напомним, ранее силовики задержали мужчину, перевозившего около 6 млн грн из Макеевки в Славянск.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости