СБУ: Чиновники присвоили 500 тыс. грн на восстановление Попасной

06.08.2015, 20:30
СБУ: Чиновники присвоили 500 тыс. грн на восстановление Попасной - Фото
8d6697159eea5aab7945f8697f676b9d.jpg

Местные чиновники и фирмы на Луганщине разворовали 500 тыс. грн, которые были выделены на восстановление поврежденных в прифронтовой Попасной домов

В Луганской области Служба безопасности Украины разоблачила схему хищения бюджетных средств, выделенных на реконструкцию разрушенных домов в городе Попасная. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Коррупционную вертикаль создали чиновники местной власти и представители коммерческих структур", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в начале июля этого года исполком Попаснянского городского совета заключил соглашение с двумя фирмами на капитальный ремонт нескольких жилых домов, поврежденных во время артобстрелов. Уже в конце июля предприниматели отчитались о завершении работ. Чиновники подписали соответствующие акты и перечислили оплату.

"Проверка использования бюджетных средств показала, что коммерческие структуры оплаченные работы (замена окон и дверей на металлопластиковые конструкции, шпаклевка и покраска поверхностей, замена покрытия кровли и т.д.) фактически не выполнили. В некоторых случаях окна вставляли на деньги сами жители поврежденных обстрелами домов", - говорится в сообщении.

По предварительным выводам специалистов, из бюджета незаконно перечислено около 500 тыс. грн. По материалам УСБУ в Луганской области возбуждены уголовные производства по признакам ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации