UA

СБУ: Для поддержки Корнета в Луганск прибыла ЧВК Вагнера

25.11.2017, 11:21
СБУ: Для поддержки Корнета в Луганск прибыла ЧВК Вагнера - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В СБУ подтвердили прибытие из РФ на территорию временно оккупированных районов Луганской области дополнительных сил ЧВК Вагнера для вооруженной поддержки "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В ведомстве напомнили, что в 2015 году именно Корнет и главарь ЧВК Вагнера Дмитрий Уткин под кураторством представителей ФСБ России руководили ликвидацией главарей и "зачисткой" вооруженных формирований Бэтмена, Косогора, Фомы, а также различных казачьих группировок.

СБУ не исключает аналогичного сценария развития событий по результатам завершения ситуации, сложившейся в Луганске.

21 ноября на подъезде к Луганску патруль СММ зафиксировал колонну машин в составе не менее 6 грузовиков военного типа, 2 бронетранспортеров, 1 зенитной установки (ЗУ-23), а также более 20 гражданских автомобилей без номерных знаков по меньшей мере с 50 вооруженными лицами. 

7 октября 2017 года СБУ провела брифинг, на котором предоставила новые доказательства участия ЧВК Вагнера в войне в Донбассе, данные об особенностях комплектования и финансирования группировки, и сведения о еще более чем 150 наемниках, которые воюют в Сирии. Были опубликованы записи телефонных разговоров Уткина и главаря боевиков ЛНР Игоря Плотницкого, доказывающие их причастность к обстрелу украинского Ил-76 в 2014 году в Луганске и участие в боях в Донбассе.

Также в СБУ сообщали, что подготовили подозрение Уткину.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости