UA

СБУ изъяла радиоактивное вещество, которое везли на восток

05.05.2014, 13:35
СБУ изъяла радиоактивное вещество, которое везли на восток - Фото
b7c5b348a0b574d2667c9755eaf0f590.jpg

Контрразведка Службы безопасности Украины изъяла из незаконного оборота источник ионизирующего излучения с возможным содержанием урана-235 весом почти 1,5 кг. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации ведомства, 30 апреля на территории Черновицкой области СБУ задержала девять человек: граждане Украины и, по предварительной информации, один гражданин РФ.

"Опасное вещество было ввезено на территорию Украины из самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республики на автомобиле с иностранными номерами. Радиоактивное вещество хранилось в контейнере кустарного производства", - отметили в СБУ.

При проведении неотложных следственных действий получена информация, на основании которой СБУ не исключает, что целью задержанной преступной группы было создание "грязной" бомбы и ее использование во время массовых акций в юго-восточных регионах Украины для дестабилизации социально-политической ситуации в государстве.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.265 (незаконное обращение с радиоактивными материалами) Уголовного кодекса Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости