СБУ: к трагедии в Одессе и терактам причастны спецслужбы России

20.01.2015, 20:00
СБУ: к трагедии в Одессе и терактам причастны спецслужбы России - Фото
fee47f9b104cd9ba7f5b3551ae653fb1.jpg

Замглавы СБУ отметил, что российским спецслужбам все труднее найти диверсантов для осуществления терактов на подконтрольных Украине территориях

У украинских спецслужб есть доказательства того, что за терактами в украинских городах и трагедией 2 мая в Одессе стоят спецслужбы России. Об этом в эфире 5 канала заявил заместитель председателя СБУ Виктор Ягуней.

"Очевидно, что к трагическим событиям в Одессе 2 мая причастны российские спецслужбы. Также есть доказательства того, что за терактами в украинских городах стоят спецслужбы России", - сказал Ягуней.

Он отметил, что благодаря эффективной деятельности СБУ, "российским спецслужбам все труднее найти диверсантов для осуществления терактов" в украинских городах, и именно по этой причине "теракты, происходящие в украинских городах, не является системными".

Напомним, 2 мая в Одессе пророссийские активисты напали на мирное шествие сторонников соборности Украины. После чего активисты Майдана и ультрас ликвидировали на Куликовом поле лагерь пророссийских сторонников, которые забаррикадировались в здании Дома профсоюзов. Антимайдановцы скрылись в здании и отстреливались, а также бросали камни и коктейли Молотова, от чего и начался пожар. В ходе столкновений и во время пожара погибли 48 человек.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев