СБУ ликвидировала канал международной связи террористов ДНР и ЛНР

08.08.2015, 10:40
СБУ ликвидировала канал международной связи террористов ДНР и ЛНР - Фото
Фото: СБУ

На Черниговщине арестован оператор канала связи, а также изъят весь комплекс оборудования, на котором обрабатывался незаконный телефонный трафик

Служба безопасности Украины, совместно со специалистами Украинского государственного центра радиочастот ликвидировала неконтролируемый канал международной связи террористов, сообщает пресс-служба СБУ.

Специалистами СБУ и Укрчастотнадзора установлено, что злоумышленники получали из интернета международный телефонный трафик с помощью специализированного телекоммуникационного оборудования. Затем трафик направлялся в сети украинских операторов мобильной связи.

Международный телефонный трафик поступал из-за границы (в том числе из России) через интернет с помощью IP-телефонии, в обход международных центров коммутации. Трафик обрабатывался специализированным оборудованием и программными комплексами. Телефонные номера, на которые осуществлялась маршрутизация трафика, использовались террористами ДНР и ЛНР для общения с российскими кураторами.

Во время обыска в городе Бобровица Черниговской области незаконно действующее телекоммуникационное оборудование было изъято. Злоумышленник, который отвечал за его функционирование, задержан. Открыто уголовное производство по ст. 361 Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев