UA

СБУ нашла тайники боевиков с боеприпасами около Северодонецка

13.02.2015, 10:16
СБУ нашла тайники боевиков с боеприпасами около Северодонецка - Фото
Фото: facebook.com/markian.lubkivsky
Служба безопасности Украины обнаружила тайники с арсеналом оружия и боеприпасами около Северодонецка Луганской области. Об этом написал в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Окраины Северодонецка. В течение нескольких дней контрразведывательные группы СБУ обнаружили несколько тайников, которые использовались диверсионно-разведывательными группами противника", - сообщил он.

"Один из скрытых арсеналов содержал материалы и орудия для изготовления самодельных взрывных устройств, а именно - около 20 кг элементов поражения из нарезанных кусков металла, около 15-ти готовых самодельных взрывных устройств, готовое взрывчатое вещество с содержанием селитры, алюминиевого порошка и парафина в 50-литровой бочке", - написал Лубкивский

В другом тайнике было обнаружено 50 кг пороха, 2 фугаса, 10 самодельных минометов и 10 боеприпасов к ним (из которых 4 мины времен Второй Мировой войны и 6 самодельных снарядов), 2 гранаты, 15 взрывателей, инструмент для изготовления растяжек, около 100 запалов, металлические шарики разного диаметра (около 300 шт.), батарейки и петарды в значительном количестве.

сбу тайник оружие (фб лубкивский).jpg


Также была найдена карта местности, на которой обозначены места нахождения других тайников.

Открыты уголовные производства. Ведутся следственные действия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости