UA

СБУ не нашла госизмены в письме депутатов в Польшу

06.08.2013, 15:01
СБУ не нашла госизмены в письме депутатов в Польшу - Фото
Вадим Колесниченко, один из авторов обращения

Служба безопасности Украины не нашла признаков государственной измены в обращении 148 депутатов Верховной Рады к Сейму Польши с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа.

"Установлено отсутствие в действиях народных депутатов Украины любой из форм государственной измены и прямого умысла, направленного на причинение вреда суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины, которые являются обязательными признаками преступления "государственная измена", - заявили в СБУ, пишет Тиждень.

По мнению службы, действия депутатов не содержат признаков преступления. В СБУ обращение депутатов назвали "выражением отдельного мнения группы народных депутатов Украины относительно трагических исторических событий".

Напомним, ранее 148 депутатов из числа ПР и КПУ обратились к Сейму Польши с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа. В оппозиции такой призыв назвали государственной изменой. Однако в последствии в Польше все же приняли умеренный вариант резолюции, который лишь приписывал трагическим событиям "признаки геноцида".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости