СБУ обещает задержать Симоненко, если он появится в Украине

01.04.2015, 17:16
СБУ обещает задержать Симоненко, если он появится в Украине - Фото
Петр Симоненко

В Службе безопасности Украины обещают задержать и допросить лидера украинских коммунистов Петра Симоненко, если он появится в Украине. Об этом сегодня на брифинге сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Гитлянская отметила: "Если он (Петр Симоненко, - ред.) появится в Украине, думаю, он будет задержан и допрошен".

Она также отметила, что на сегодняшний день есть все основания расследовать факты, которые могут свидетельствовать о причастности высшего руководства Компартии Украины к незаконной деятельности.

Гитлянская подчеркнула, что, прежде всего, речь идет об антиукраинской деятельности. "Сегодня есть подозрения, обоснованные подозрения, а когда будут факты, и мы сможем их обнародовать - мы это сделаем", - сказала она.

Напомним, ранее министр юстиции Украины Павел Петренко обратился в СБУ с требованием проверить распространенную накануне народными депутатами информацию об избрании лидера украинских коммунистов Петра Симоненко в президиум пленума Коммунистической партии Российской Федерации.

Также Минюст потребовал провести дополнительное расследование причастности Симоненко в уголовных правонарушениях, связанных с финансированием терроризма, поддержкой террористических организаций ДНР и ЛНР, признанием аннексии Крыма и действий, направленных на свержение конституционного строя и территориальной целостности Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю