СБУ обезвредила группу диверсантов в Одесской области

20.10.2014, 22:31
СБУ обезвредила группу диверсантов в Одесской области - Фото
8844796888cbc38576275b50f5995ac5.jpg

С помощью российских спецслужб четверо жителей Одесской области, участвовавших в акциях на Куликовом поле в Одессе, готовили теракты и диверсии

В рамках проведения превентивных мероприятий накануне выборов в Верховную Раду Украины в Одесской области СБУ обезвредила экстремистскую группу, которая по заданию спецслужб России должна совершить ряд террористических актов с целью дестабилизации ситуации в регионе. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

16 октября сотрудники СБУ задержали четырех местных жителей - членов так называемой организации "Куликово поле". Трое из них известны по кличкам "Лес", "Талиб" и "Интеллигент".

Установлено, что в конце августа главарь группы - "Талиб", во время поездки в Москву получил задание от так называемого "Координационного центра Новой Руси" создать в Одессе преступную группу, которая должна организовывать массовые антиукраинские акции по дискредитации органов власти и правоохранительных структур.

Соответствующие инструкции "Талиб" получал через связного из Приднестровья - офицера российской спецслужбы. Российский сексот организовал всем членам группы прохождение в лагере на временно аннексированной территории в АР Крым специальной военной подготовки - обучение минированию и саперному делу, тактике ведения боя в условиях города. После подготовки они должны были вернуться в Одессу и за обусловленную плату развернуть диверсионную работу.

Во время обысков в домах задержанных Служба безопасности изъяла пистолеты, боеприпасы к ним, взрывчатые пакеты, холодное оружие, приборы дистанционного управления для взрывных устройств, топографические карты местности и специальную военную литературу. 

Напомним, ранее Служба Безопасности Украины задержала членов диверсионной группы, которая под прикрытием общественной организации Громадська ініціатива по заказу спецслужб Российской Федерации планировала теракты в Киеве накануне и в день выборов.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов