Убийство Рыбака: аудио переговоров диверсантов в Славянске

24.04.2014, 13:35
Убийство Рыбака: аудио переговоров диверсантов в Славянске - Фото
Владимир Рыбак (фото - gorlovka.ua)

Запись зафиксировала переговоры российских спецназовцев и самопровозглашенного мэра Славянска Пономарева по поводу похищения депутата и сокрытия тела

Служба безопасности Украины располагает аудиозаписью переговоров представителей так называемой группы Стрелка с самопровозглашенным мэром Славянска Вячеславом Пономаревым по поводу похищения депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака. Аудиозапись журналистам дали прослушать сегодня на брифинге в антитеррористическом центре при СБУ.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, аудиозапись фиксирует слова с голосом человека, похожим на голос Пономарева: "Да-да, я сейчас закончу с журналистами и занимаюсь… Я щас быстренько поеду к ним и решу вопрос захоронения".

Советник главы МВД Станислав Речинский добавил, что у следствия появилась версия о том, кому принадлежит второе тело, найденное рядом с телом Рыбака. "Есть предположение, что это частный предприниматель из Славянска. Мы не можем называть его имя, идет процесс дознания".

На записи слышно разговор преступников: "Альф, слушай меня внимательно, зайди внутрь горисполкома, там бурагозит Рыбак. Там люди его пытаются сдерживать. Отпрессуйте его…, в свою машину, и вывезите его куда-нибудь подальше. Потом тормозните и скажите, куда мне подъехать... Мужики, ведите его, его надо упаковать и вывезти. Когда будете паковать - руки связать. Увязать так, чтобы ничего не видел".

Позже преступники пытались скрыть следы преступления. Стрелок просит Пономарева решить вопрос с телом: "Слава, ты, пожалуйста, реши вопрос с жмуром, чтобы его побыстрее от нас уволокли. Что он тут лежит, воняет..."

Напомним, в милицию Горловки обратился местный житель с заявлением о том, что 17 апреля 2014 года около 18:00 неизвестные лица похитили депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 УК Украины.

По словам заявителя, он шел с Рыбаком по проспекту Победы, когда возле них остановился автомобиль, из которого вышли неизвестные лица, усадили депутата в машину и увезли его в неизвестном направлении. Установлено, что перед похищением Владимир Рыбак пытался пройти в горисполком, чтобы снять флаг так называемой Донецкой народной республики, но на входе в здание по данному поводу у него возник конфликт с пророссийскими сепаратистами.

Позже тело мужчины, похожего на похищенного депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака, нашли мертвым в Славянске. Труп всплыл возле берегов реки Северский Донец.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов