СБУ обвинила задержанного азовца в работе на Россию

29.02.2016, 15:46
СБУ обвинила задержанного азовца в работе на Россию - Фото
6616e085be04189d9c02449e784c736c.jpg

Глава крымского отделения Гражданского корпуса Азов Станислав Краснов мог сотрудничать с российской стороной. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, передает корреспондент ЛІГА.net

"По подтвержденным оперативным данным, Краснов непосредственно передал российской стороне списки полка Азов. А также в период с 10 по 13 февраля пребывал в Республике Беларусь, где встречался со своим российским куратором", - сказал Ткачук.

В ходе этой последней встречи, по информации представителя СБУ, в том числе обсуждался вопрос использования взрывчатки, "которая была изъята под Киевом".

По словам Ткачука, Краснов "на связи с российской стороной находится с 2014 года". 

28 февраля Краснову было объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами).

В ходе обысков, рассказал Ткачук, у Краснова изъяты дополнительные доказательства, в том числе элементы самодельных взрывчатых устройств, а также компьютерная техника, на которой следователи "уже нашли доказательства причастности Краснова к противоправной деятельности". 

По словам Ткачука, в течение 72 часов для Краснова будет избрана мера пресечения .

Вчера в гражданском корпусе Азов заявили о пропаже главы крымского отделения Станислава Краснова, и о возможном его задержании сотрудниками СБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации