UA

СБУ обвинила задержанного азовца в работе на Россию

29.02.2016, 15:46
СБУ обвинила задержанного азовца в работе на Россию - Фото
6616e085be04189d9c02449e784c736c.jpg

Глава крымского отделения Гражданского корпуса Азов Станислав Краснов мог сотрудничать с российской стороной. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, передает корреспондент ЛІГА.net

"По подтвержденным оперативным данным, Краснов непосредственно передал российской стороне списки полка Азов. А также в период с 10 по 13 февраля пребывал в Республике Беларусь, где встречался со своим российским куратором", - сказал Ткачук.

В ходе этой последней встречи, по информации представителя СБУ, в том числе обсуждался вопрос использования взрывчатки, "которая была изъята под Киевом".

По словам Ткачука, Краснов "на связи с российской стороной находится с 2014 года". 

28 февраля Краснову было объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами).

В ходе обысков, рассказал Ткачук, у Краснова изъяты дополнительные доказательства, в том числе элементы самодельных взрывчатых устройств, а также компьютерная техника, на которой следователи "уже нашли доказательства причастности Краснова к противоправной деятельности". 

По словам Ткачука, в течение 72 часов для Краснова будет избрана мера пресечения .

Вчера в гражданском корпусе Азов заявили о пропаже главы крымского отделения Станислава Краснова, и о возможном его задержании сотрудниками СБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости