СБУ обвиняет боевиков в срыве договоренностей по перемирию

07.10.2014, 22:43
СБУ обвиняет боевиков в срыве договоренностей по перемирию - Фото
Валентин Наливайченко

По словам главы Службы безопасности Валентина Наливайченко, террористы игнорируют усилия по прекращению конфликта в Донбассе

Председатель СБУ Валентин Наливайченко заявляет, что боевики в зоне АТО не соблюдают Минских договоренностей по перемирию. Об этом он сказал в интервью одному из телеканалов. Глава СБУ отметил, что сотрудники спецслужбы ежедневно арестовывает диверсионные группы боевиков, которые пытаются распространить свою деятельность за пределы АТО.

"Сейчас боевики пытаются дестабилизировать ситуацию вокруг, запугать мирное население там, где они находятся на Луганщине и Донетчине, и пытаются оправдать собственные преступления, чтобы показать, что не они расстреливали людей. То есть они откровенно игнорируют усилия Украины, международного сообщества, ОБСЕ и самой России, которая под давлением международного сообщества была вынуждена присоединиться к мирному плану", - цитирует Наливайченко УНИАН.

Напомним, сегодня в СНБО сообщили о новом объявлении режима прекращения огня в зоне АТО. По информации украинских военных, перемирие должно было возобновиться с 18:00. 

5 сентября в Минске состоялись переговоры с участием второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России в Украине Михаила Зурабова, спецпредставителя ОБСЕ Хайди Тальявини, лидеров боевиков ДНР Александра Захарченко и Андрея Пургина, а также главаря ЛНР Игоря Плотницкого.

По итогам встречи между представителями Украины, ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ был подписан протокол о прекращении с 18:00 пятницы огня в Донбассе.

По данным СНБО, боевики ежедневно нарушают режим прекращения огня.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии