UA

СБУ объявила в розыск экс-нардепов Левченко и Колесниченко

16.01.2015, 16:34
СБУ объявила в розыск экс-нардепов Левченко и Колесниченко - Фото
Вадим Колесниченко

Служба безопасности Украины объявила в розыск бывших депутатов Верховной рады Николая Левченко и Вадима Колесниченко. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"16 января Главным следственным управлением Службы безопасности Украины составлены сообщения о подозрении и объявлены в розыск граждане Украины, бывшие народные депутаты Николай Левченко и Вадим Колесниченко", - сказано в сообщении.

Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 110 Уголовного кодекса: публичные призывы к изменению границ территории и государственной границы Украины и выходу из состава Украины ее отдельных регионов, что привело к тяжелым последствиям в виде нарушения суверенитета Украины, ее целостности и неприкосновенности государственной границы, оккупации части территории Украины подразделениями вооруженных сил России. Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Напомним, в ноябре 2014 года глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что открыты и расследуются уголовные производства в отношении Александра ЕфремоваОксаны КалетникНиколая ЛевченкоВадима Колесниченко и других, подозреваемых в посягательстве на территориальную целостность и конституционный строй страны. Производства ведутся в рамках ст.110 Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости