UA

СБУ обжалует возможность внесения залога для Одинцова и Баранова

22.11.2016, 15:46
СБУ обжалует возможность внесения залога для Одинцова и Баранова - Фото
Василий Грицак

СБУ обжалует возможность внесения залога для задержанных бывших украинских военных , которые перешли на сторону РФ. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Задержанные переданы военной прокуратуре. В отношении них в Николаеве судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. К сожалению, там предусмотрена возможность внесения залога", - сказал он.

Грицак уточнил, что одному из подозреваемых предложен залог в сумме 250 тыс грн, другому - 350 тыс грн. Отвечая на вопрос, будет ли СБУ обжаловать возможность внесения залога, Грицак сказал: "Однозначно будем обжаловать".

Он также отметил, что за дезертирство и госизмену максимальный срок, который могут получить подозреваемые - до 15 лет лишения свободы.

Отвечая на вопрос, могут ли эти двое задержанных попасть в списки для обмена, Грицак сказал: "Теоретически все может быть. Но их судьбу сначала будет определять следователь, в соответствии с Уголовным и Уголовным процессуальным кодексом Украины, а потом - суд".

Смотрите также: СБУ обнародовала видео задержания дезертиров

Ранее сообщалось, что дезертиры Одинцов и Баранов арестованы на два месяца.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости