СБУ обжалует возможность внесения залога для Одинцова и Баранова

22.11.2016, 15:46
СБУ обжалует возможность внесения залога для Одинцова и Баранова - Фото
Василий Грицак

СБУ обжалует возможность внесения залога для задержанных бывших украинских военных , которые перешли на сторону РФ. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Задержанные переданы военной прокуратуре. В отношении них в Николаеве судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. К сожалению, там предусмотрена возможность внесения залога", - сказал он.

Грицак уточнил, что одному из подозреваемых предложен залог в сумме 250 тыс грн, другому - 350 тыс грн. Отвечая на вопрос, будет ли СБУ обжаловать возможность внесения залога, Грицак сказал: "Однозначно будем обжаловать".

Он также отметил, что за дезертирство и госизмену максимальный срок, который могут получить подозреваемые - до 15 лет лишения свободы.

Отвечая на вопрос, могут ли эти двое задержанных попасть в списки для обмена, Грицак сказал: "Теоретически все может быть. Но их судьбу сначала будет определять следователь, в соответствии с Уголовным и Уголовным процессуальным кодексом Украины, а потом - суд".

Смотрите также: СБУ обнародовала видео задержания дезертиров

Ранее сообщалось, что дезертиры Одинцов и Баранов арестованы на два месяца.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса