UA

СБУ определила подозреваемых в подрыве электроопор на Херсонщине

21.11.2015, 01:59
СБУ определила подозреваемых в подрыве электроопор на Херсонщине - Фото
Фото: EPA
Служба безопасности определила круг подозреваемых в заминировании и подрыве двух железобетонных опор, через которые поставляется электроэнергия на территорию временно оккупированного Крыма. Об этом сообщил начальник управления СБУ в Херсонской области Дмитрий Ярмак, передает пресс-служба областной администрации.

По словам Ярмака, ведется оперативная отработка. Кроме того, небезопасные участки окружены сотрудниками полиции и личным составом батальйона Херсон. 

Ориентировочная сумма убытков составляет около 700 тыс грн. В Херсонской ОГА приняли решение обратиться в Совет национальной безопасности и обороны, чтобы там предусмотрели средства на охрану энергетического коридора, который ведет в Крым. 

Напомним, ночью 20 ноября неподалеку от Чонгара на административной границе с аннексированным Крымом злоумышленники сделали попытку взорвать две опоры линии электропередач, которые подают электричество на полуостров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости