СБУ открыла уголовное производство против Дмитрия Киселева

04.07.2014, 16:59
СБУ открыла уголовное производство против Дмитрия Киселева - Фото
Дмитрий Киселев. Фото - скриншот

Украинские спецслужбы выявили причастность гендиректора "России сегодня" к финансированию терроризма, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко

В СБУ выявили причастность к финансированию терроризма организации, руководителем которой является Дмитрий Киселев. Об этом сообщил на брифинге глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Наливайченко отметил, что финансирование терроризма на востоке Украины осуществляется с помощью российских банков бывших высоких должностных лиц Украины, а также российских медиа. В частности, один из бывших помощников бывшего министра обороны Алексей Селиванов подозревается в причастности к привлечению для финансирования террористов средств, которые разворовывались в Минобороны на тендерах.

"Еще одна составляющая, которая нами задокументирована, - финансирование в том числе через международный институт прессы, который возглавляет господин Киселев, который так подло и дерзко комментирует, а по сути - перекручивает информацию из Украины. В том числе через этот институт идет финансирование сепаратистских организаций", - сказал он.

Глава СБУ сообщил, что счета таких организаций Служба безопасности выявляет вместе с Госфинмониторингом, и они закрываются в течение одного-двух часов.

Наливайченко также сообщил о финансировании сепаратизма с помощью информационного агентства "Россия сегодня".

"Замороженные счета не означают, что следствие прекращено", - отметил он.

Наливайченко подчеркнул, что в отношении Киселева открыто уголовное производство по статье - финансирование терроризма.

Ранее глава СБУ сообщил об открытии уголовного производства против главы Погранслужбы РФ Владимира Кулишова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих