UA

СБУ отпустила журналиста Russia Today Грэма Филлипса

22.05.2014, 02:01
СБУ отпустила журналиста Russia Today Грэма Филлипса - Фото
Грэм Филлипс

Служба безопасности Украины отпустила внештатного журналиста российского телеканала Russia Today, гражданина Великобритании, Грэма Филлипса. Об этом он сам написал в Twitter.

Ранее Грэм Филлипс был задержан в Мариуполе Донецкой области бойцами Национальной гвардии за съемки секретных военных объектов. По данным канала, связь с ним пропала во вторник днем. В пресс-службе Национальной гвардии сообщили, что передали журналиста Службе безопасности Украины. Пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко заявила, что Грэма Филлипса доставляют в Киев, и в среду вечером он будет передан консулу Великобритании и освобожден.

В качестве причины задержания Грэма Филлипса украинская власть называла съемку секретных военных объектов. "Его, действительно, задержали за фотографирование объектов антитеррористической операции, которые не разрешено снимать. Он находился в запрещенных местах", - заявила Марина Остапенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости