UA

СБУ: ответственные за инцидент в Укрнафте должны быть наказаны

24.03.2015, 21:55
СБУ: ответственные за инцидент в Укрнафте должны быть наказаны - Фото
Валентин Наливайченко
Ответственные за размещение в здании ПАО Укрнафта 22 марта вооруженных людей, должны быть допрошены и наказаны. Об этом заявил в интервью 5 каналу глава СБУ Валентин Наливайченко.

Он также добавил, что неизвестные люди в камуфляже, которые 22 марта находились внутри и возле здания ПАО Укрнафта, должны быть лишены права на ношение оружия.

"Такое поведение нельзя толерировать. Этому административному зданию в мирном Киеве ничего не угрожало. Госчиновник, который на таком фоне делает коммерческие заявления, должен быть привлечен к отвественности", - отметил Наливайченко.

Напомним, 22 марта здание Укрнафты в Киеве было ограждено железной оградой, а между народным депутатом Мустафой Найемом и людьми в камуфляже, которые якобы охраняли здание, произошла потасовка. На место происшествия прибыл губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, который заявил, что происходящее у здания и внутри него - это "плановые работы против рейдеров".

Ранее, 19 марта Верховная Рада Украины приняла скандальный закон об акционерных обществах. За проект изменений в закон об акционерных обществах  №2273 в целом проголосовали 275 народных депутатов. Одним из ключевых предприятий, на которое повлияет принятие этого законопроекта является Укрнафта, в котором миноритарии много раз блокировали проведение общих собраний, смену менеджмента и выплату дивидендов. Менеджмент Укрнафты контролирует бизнесмен и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости