UA

СБУ передала в Минюст материалы о незаконной деятельности КПУ

19.05.2014, 17:15
СБУ передала в Минюст материалы о незаконной деятельности КПУ - Фото
Валентин Наливайченко

СБУ передала в Министерство юстиции материалы по незаконной деятельности Компартии. Об этом сообщил на брифинге глава СБУ Валентин Наливайченко.

"В четверг за моей подписью Министерству юстиции официально переданы материалы относительно противоправной, а точнее незаконной деятельности Коммунистической партии Украины как юридического лица", - сказал он. По словам Наливайченко, речь идет о причастности к покушению на конституционный строй, участии в незаконных, иногда военизированных формированиях, в том числе появление представителей нынешней фракции в парламенте в Луганске и участие в массовых беспорядках", - сказал он. Также речь идет об отмывании денег, а также имуществе должностных лиц, не указанном в декларациях. 

Напомним, сегодня спикер Верховной Рады Украины, и.о. президента Александр Турчинов предоставил министру юстиции Павлу Петренко перечень фактов, которые, на его взгляд, можно считать доказательством антиукраинской деятельности Коммунистической партии Украины, а также ее связи с сепаратистами. В письме Турчинова изложено значительное количество доказательств соучастия отдельных представителей КПУ в сепаратистских акциях и поддержке терроризма в Донбассе, Днепропетровске и Харькове, в организации сепаратистских псевдореферендумов в Донецкой и Луганской областях 11 мая.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости