СБУ перекрыла канал поставки военной продукции в Россию

30.07.2015, 14:44
СБУ перекрыла канал поставки военной продукции в Россию - Фото
a5d8fda6ac2f499c1182ea2123dad01a.jpg

На Харьковщине работники СБУ задержали на пограничном пункте харьковчанина, который пытался вывезти в Россию военную продукцию

В Харьковской области был задержан гражданин, который осуществлял вывоз в Россию товаров военного назначения, подлежащих государственному экспортному контролю. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на слова начальника пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислава Абдулы.

"Житель Харькова задержан в пункте пропуска Гоптивка. Он как курьер пытался личным автомобилем вывезти в Россию военную продукцию без документов под видом общепромышленных товаров", - сказал Абдула.

По словам главы пресс-центра, организатором поставок военных товаров в Россию является начальник отдела одного из госпредприятий системы Укроборонпрома. "Он наладил неучтенный выпуск комплектующих к военной технике на производственных мощностях завода и затем передавал подпольно изготовленные детали курьеру, который и доставлял их частным адресатам в России", - добавил спикер.

Абдула также отметил, что по данному делу открыто уголовное производство по статье "нарушение установленного порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю".

Сейчас продолжаются оперативно-следственные действия с целью установить всех причастных к организации поставок в Россию товаров военного назначения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами