UA

СБУ перекрыла канал вывода валюты за границу

31.08.2015, 13:01
СБУ перекрыла канал вывода валюты за границу - Фото
366296a20219a9061f7733e90e0cb8df.jpg

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Госслужбой финансового мониторинга перекрыли канал вывода отдельными предприятиями валюты за границу. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Ряд субъектов реального сектора экономики перечисляли средства в адрес транзитных фирм в качестве оплаты за товары и услуги. Далее деньги поступали другим компаниям, в которых покупалась валюта на основании мнимых внешнеэкономических сделок. Приобретенная валюта перечислялась оффшорным компаниям из Панамы и Великобритании, счета которых были открыты в одном из прибалтийских банков", - говорится в сообщении.

В течение июня-июля 2015 года в такой способ предприятия вывели за границу сумму эквивалентную 82 млн грн. Сейчас на счета компаний, которые задействованы в схеме, наложен арест и заблокировано свыше 26 млн грн.

Сотрудники спецслужбы уже установили организаторов финансовой сделки, которые являются жителями Киевской и Днепропетровской областей.

Открыто уголовное производство по ст. 190 и ст. 205 Уголовного кодекса Украины. В его рамках планируется сообщить о подозрениях организаторам финансовой сделки и привлечь их к уголовной ответственности. Продолжаются следственные действия. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости