СБУ подтвердила задержание директора Госцентра занятости

28.11.2011, 11:10
СБУ подтвердила задержание директора Госцентра занятости - Фото
Фото: персональный блог Галицкого

Во время обыска в кабинетах, домах и в банковских ячейках изъяты 2 млн.грн., около миллиона долларов, полмиллиона евро и более 3 кг золота

Служба безопасности Украины подтвердила задержание главы Государственного центра занятости Украины Владимира Галицкого. Чиновника подозревают в создании коррупционных схем вымогания и получения взяток.

Как сообщает пресс-центр СБУ, в текущем году Государственного центра занятости было выделено из бюджета 365 млн.грн. на реализацию программы по созданию новых рабочих мест в угледобывающих регионах.

"Установлено, что руководящие должностные лица Государственного центра занятости предоставляли государственные средства предприятиям для создания новых рабочих мест только при условии "отката" в размере 15-20% от суммы, которая выделялась. При неуплате указанных процентов финансирование прекращалось, и начинались всякие "контрольные проверки" этих предприятий", - пояснили в СБУ.

25 ноября в Киеве в результате спецоперации были задержаны четыре чиновника, в том числе начальник Госцентра занятости (Владимир Галицкий, - ред.) и начальник финансового управления. Во время обыска в служебных кабинетах, частных домах и в банковских ячейках изъято, среди прочего, свыше 2 миллионов гривень, около миллиона долларов США, свыше 200 тысяч фунтов стерлингов, порядка полумиллиона евро и более 3 кг золота и ювелирных украшений.

По материалам СБУ Генеральная прокуратура Украины возбудила в отношении задержанных уголовное дело по фактам взяточничества (ст. 368, 368-2 Уголовного кодекса Украины).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь