СБУ получила доказательство участия военных РФ в боях в Донбассе

11.08.2014, 18:57
СБУ получила доказательство участия военных РФ в боях в Донбассе - Фото
Фото: sbu.gov.ua

На Луганщине обнаружены документы командира отделения БМД-1 российской армии, который участвует в боевых действиях на стороне террористов ЛНР

СБУ получила очередное доказательство участия военных РФ в боях в Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

В ходе осуществления контрразведывательных мероприятий Службой безопасности Украины на Луганщине получены очередные доказательства активного участия военнослужащих Российской Федерации в террористических формированиях на территории Украины.

СБУ получила документальные материалы участия в деятельности террористической организации ЛНР военнослужащего, гражданина РФ Игоря Григорова 1972 года рождения. Григоров является командиром отделения БМД-1 в российской армии.

"В военном билете Григорова стоит отметка о принятии его на военную службу 7 июля 2014. Это очередное свидетельство того, что Российская Федерация осуществляет призыв своих военных и направляет для боевых действий на территории Украины - против украинских граждан", - говорится в сообщении ведомства.

Все доказательства приобщены к соответствующему уголовному производству.

Напомним, российские военные также регулярно обстреливают позиции сил АТО в Донбассе из гаубиц, "Градов"и артиллерии. 27 июля посол США в Украине Джеффри Пайетт опубликовал в своем Twitter спутниковые снимки, которые подтверждают обстрел сил АТО с территории России.

Ранее российский военнослужащий Вадим Григорьев выложил в соцсеть Вконтакте фотографии российской артиллерии и военных, которые обстреливают украинскую территорию из Матвеево-Курганского района Ростовской области.

Еще одним подтверждением участия российской армии в войне стал обстрел территории Украины российскими "Градами". 17 июля несколько российских установок "Град" нанесли удар по украинской армии в районе Краснопартизанска. Момент залпа с территории России по Украине зафиксировали жители российского города Гуково, который находится напротив Краснопартизанска рядом с границей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования