UA

СБУ предотвратила попытку финансирования террористов на Луганщине

04.06.2014, 17:03
СБУ предотвратила попытку финансирования террористов на Луганщине - Фото
635ad0434057027f6bd00b94c2184a0f.jpg

СБУ и Государственная служба финансового мониторинга пресекли попытку финансирования террористов в Луганской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Активистом радикальной организации "Луганская гвардия", жителем Луганской области "П" были размещены в социальных сетях в Интернете призывы к гражданам оказать финансовую поддержку этой организации для проведения сепаратистских акций и террористических актов на территории Луганской области. Для этого "П" открыл три счета на физическое лицо в одном из банковских учреждений", - говорится в сообщении.

Финансовые операции по банковским счетам, которые использовал преступник, были приостановлены. СБУ расследует причастность к финансированию террористов ряда лиц. 

Отметим, что организация Луганская гвардия была создана активистами ПСПУ Натальи Витренко для осуществления захвата админзданий в Луганской области и поддержки сепаратизма.

Напомним, 8 мая заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар сообщила, что Госфинмониторингом Украины совместно с СБУ было заблокировано перечисление средств в размере 8,10 млн рублей (2,59 млн грн) от Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (РФ) на счет украинской общественной организации Дар жизни.

По информации заместителя секретаря СНБО, к Фонду поддержки имеют прямое отношение министр иностранных дел России Сергей Лавров, депутат Госдумы Отари Аршба, заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин. Руководителем же украинской общественной организации является лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости