UA

СБУ пресекла попытку создания псевдореспублики на Кировоградщине

27.07.2015, 18:10
СБУ пресекла попытку создания псевдореспублики на Кировоградщине - Фото
5f7669b5c5d5ecfca6b257b4e045e1bf.jpg

Служба безопасности Украины прекратила деятельность группы, которая пыталась создать в регионе фейковую Кировоградскую народную республику.

Как сообщает пресс-служба СБУ, с целью дестабилизации социально-политической ситуации в Кировоградской области группа лиц планировала организовать протестные акции и силовые столкновения с местными органами правопорядка. Для этого они создали сообщества в одной из российских социальных сетей.

Через них систематически распространялись материалы сепаратистского и экстремистского толка, проводилась агитация против действующей власти и подстрекательства граждан к акциям протеста.

Во время обысков у злоумышленников изъяты подготовленные к массовому распространению материалы с призывами к свержению конституционного строя и захвату государственной власти.

В рамках уголовного производства по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя) Уголовного кодекса Украины продолжаются оперативно-следственные действия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости