СБУ проводит обыски в офисе компании Новинского в Киеве

25.09.2016, 12:16
СБУ проводит обыски в офисе компании Новинского в Киеве - Фото
Фото: скриншот видео

В компании Смарт-холдинг заявляют, что правоохранители взломали двери офиса с помощью спецсредств, хотя в постановлении об обыске указан другой адрес

Сотрудники СБУ проводят обыски в центральном офисе компании Смарт-Холдинг, бенефициаром которой является один из лидеров Оппозиционного блока Вадим Новинский. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Правоохранители взломали двери офиса с помощью спецсредств, зашли внутрь и проводят следственные действия, в частности, выемку документов. 

Как написал директор по связям с общественностью Смарт-Холдинга Евгений Загорулько на странице в Facebook, люди в камуфляже штурмуют пустой офис по адресу Игоревская 7А. 

Директор по правовому обеспечению Смарт-Холдинга Лада Кондуфорова отметила, что в постановлении об обыске указан другой адрес, а спецслужбы не объяснили, почему обыск проводят в выходной день, поскольку такие следственные действия по закону должны проводиться в рабочие дни. 

27 июля прокуратура Херсонской области провела обыск в офисе ООО Смарт Мэритайм Груп (СМГ), компании, которая представляет судостроительное направление Смарт-Холдинга. Обыски на ряде предприятий, входящих в сферу интересов компании Смарт-Холдинг, прошли также 22 июля.

Причиной обысков представители СБУ называют подозрение в "причастности предприятий холдинга к финансированию терроризма".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии