UA

СБУ раскрыла подробности нового уголовного дела против Януковича

09.04.2015, 15:31
СБУ раскрыла подробности нового уголовного дела против Януковича - Фото
Фото: ЕРА

В СБУ подозревают бывшего президента Украины Виктора Януковича в узурпации власти, которая в свою очередь привела к аннексии Крыма и боевым действиям на востоке страны. Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Вовк напомнил, что Служба безопасности Украины открыла производство против Януковича по факту злоупотребления служебным положением, которое привело к тяжким последствиям. СБУ обвиняет беглого бывшего президента в попытке узурпировать власть через смену конституционного строя страны.

"В 2010 году в кресло президента села личность по фамилии Янукович, целью которого с самого начала была узурпация власти. Вместе со своими сообщниками из Партии регионов, криминальных структур, с привлечением судей. Узурпация власти предполагала несколько этапов. Первый - это незаконное переформатирование коалиции в Верховной Раде, вследствие чего в обход украинского законодательства Конституционный суд позволил отдельным народным депутатам присоединяться к парламентскому большинству. Второе - это так называемый возврат к Конституции 1996 года, для чего, также при помощи народных депутатов и судей, был незаконно отменен закон №2222 от декабря 2004 года, который предполагал переход к парламентско-президентской форме правления. Поэтому по факту этих преступлений Служба безопасности Украины планирует допросить всех народных депутатов прошлого созыва, которые подписывали соответствующее представление в Конституционный суд, а также судей Конституционного суда и чиновников высшего ранга того времени, которые способствовали узурпации власти Януковичем и его окружением. Всего по данному делу планируется допросить несколько сотен человек", - сказал Вовк.

По словам Вовка, особой тяжестью представленных обвинений является то, что вышеуказанные манипуляции законодательством в конечном итоге привели к сегодняшней ситуации, а именно - аннексии полуострова Крым и боевым действиям на востоке страны. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости