UA

СБУ раскрыла схему соцвыплат и пенсий псевдопереселенцам

01.04.2016, 10:59
СБУ раскрыла схему соцвыплат и пенсий псевдопереселенцам  - Фото
39615b74f8129a1dd7dee59a04eed55f.jpg

Сотрудники службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили коррупционную схему оформления выплат псевдопереселенцам, организованную чиновниками миграционной службы в Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Чиновники в течение 2015-2016 годов ставили отметки о регистрации переселенцев по месту жительства в Межевском районе для получения социальных и пенсионных выплат.

Никаких проверок реального пребывания людей в районе чиновники не проводили. СБУ установила, что более 600 человек, оформленных работниками миграционной службы, фактически находятся на временно оккупированных террористами территориях.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

Ранее министр социальной политики Украины Павел Розенко заверил, что ни один реальный переселенец не потеряет ни одной копейки соцвыплат или пенсий в результате проверок.

Служба безопасности Украины совместно с Минсоцполитики начала процесс перепроверки граждан, получивших статус вынужденных переселенцев с временно оккупированных территорий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости