СБУ рассекретила материалы по делу Пукача - Наливайченко

04.02.2015, 16:07
СБУ рассекретила материалы по делу Пукача - Наливайченко - Фото
Валентин Наливайченко

Глава СБУ подчеркнул, что его позиция заключается в том, что должны быть рассекречены материалы и проведено открытое судебное заседание

В Службе безопасности Украины заявляют, что рассекретили все материалы по делу бывшего генерала МВД Алексея Пукача, осужденного за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, и обратились к другим ведомствам с тем, чтобы они также сняли гриф "секретно" по своей линии, а также обеспечили открытый судебный процесс. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, отвечая на вопрос, рассекретила ли СБУ свои материалы по данному делу, Наливайченко сказал: "Что касается нас - да. Более того, мы направили свои обращения с тем, чтобы и другие сделали точно так же". Наливайченко подчеркнул, что его позиция заключается в том, что должны быть рассекречены материалы и проведено открытое судебное заседание.

Напомним, в январе 2013 года Печерский райсуд Киева признал бывшего начальника главного управления уголовного розыска МВД Украины Пукача виновным в убийстве журналиста Гонгадзе и приговорил его к пожизненному заключению с лишением звания генерала, конфискацией имущества, а также обязав выплатить пострадавшим семьям компенсацию на 600 тыс.грн. Услышав приговор, экс-генерал не сдержался и произнес: "Приговор будет понятен, только когда рядом со мной окажутся Кучма и Литвин"

Пострадавшая сторона настаивает на продолжении следствия и установлении личностей заказчиков. По словам адвоката Валентины Теличенко, в приговоре Пукачу есть существенный пробел, который касается определения мотивов преступления, поэтому адвокаты собираются оспорить его в апелляционной инстанции.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить