СБУ расследует поездку члена Бундестага в Донбасс - депутат

20.01.2016, 15:06
СБУ расследует поездку члена Бундестага в Донбасс - депутат - Фото
1d9b01797b4aaa9e16bf3da713e70e68.jpg

Немецкие депутаты Андрей Гунько и Вольфганг Герке незаконно посетили временно неконтролируемые Украиной районы Донецкой области 19 ноября 2015 года

Служба безопасности Украины начала расследование по факту незаконного въезда на оккупированную территорию Донбасса депутата немецкого Бундестага Андрея Гунько. Об этом говорится в ответе СБУ на заявление народного депутата Георгия Логвинского, который он опубликован на своей странице в Facebook.

Расследование ведется по ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее). Логвинский напомнил, что за такое преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

В СЛУЖБЕ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ НАЧАЛИ РАССЛЕДОВАНИЕ ПО ФАКТУ НЕЗАКОННОГО ВЪЕЗДА НА ОККУПИРОВАННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ДЕПУТАТОМ БУ...

Опубликовано Георгием Логвинским 19 января 2016 г.

"Я хочу в который раз обратиться ко всем тем, кто посетил или только собирается посетить оккупированную территорию Украины без получения соответствующего разрешения, и напомнить, что то, что у вас пока нет судимости, - не ваша заслуга, а наша временная недоработка", - написал депутат.

Напомним, в ноябре прошлого года Министерство иностранных дел Украины осудило поездку депутатов немецкого Бундестага Вольфганга Герке и Андрея Гунько в оккупированные районы Донбасса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев