СБУ разоблачила схему финансирования ДНР под видом гуманитарки

24.06.2015, 12:20
СБУ разоблачила схему финансирования ДНР под видом гуманитарки - Фото
f2cac9575444e01cdb689fae7da1e5ab.jpg

Две "благотворительные организации" получили официальные разрешения на доставку помощи в Донбасс, но вместе с гуманитаркой они ввозили и другие товары

Служба безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой разоблачила и остановила схему ввоза товаров, предназначенных для финансирования террористической организации ДНР под видом гуманитарной помощи. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Две "благотворительные организации" получили официальные разрешения на доставку гуманитарной помощи населению на временно оккупированную боевиками территорию. Однако, вместе с гуманитарным грузом они ввозили и другие товары народного потребления, в основном продукты питания, которые маскировали в грузовиках под разрешенной продукцией", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ установили, что продукты питания незаконно поставлялись в Донецк и Горловку. Затем товары реализовывались через подконтрольные боевикам точки продаж по существенно завышенным ценам. Часть доходов от противоправного бизнеса направлена на финансирование незаконных вооруженных формирований ДНР.

Сейчас поставки продукции на временно оккупированные территории от двух "благотворительных организаций" блокировано. Служба безопасности Украины письмом в Министерство социальной политики инициировала исключение этих организаций из соответствующего реестра.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих